Печать

Призеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской области

Призеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской области

Призеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», которые достойно представили Курганскую область на соревнованиях в Москве, а также их  наставников отметили Благодарностью Губернатора Курганской области и памятными подарками. Мероприятие прошло сегодня, 27 декабря, в Правительстве региона. За достигнутые успехи ребят и их педагогов поблагодарили заместитель главы Зауралья по социальной политике Александр Карпов и директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова.

 

Молодые профессионалы Зауралья, которые представляли регион по четырем компетенциям: «Бисероплетение», «Администрирование баз данных», «Медицинский и социальный уход», «Сухое строительство и штукатурные работы», рассказали о своих впечатлениях о соревнованиях, об экскурсии по Москве, поделились своими планами на будущее. Ученица Лебяжьевской школы-интерната Кристина Борнусова - серебряный призер в компетенции «Бисероплетение» - и ее преподаватель поделились своими эмоциями от победы.

 

 - Результатов соревнований мы ждали долгих пять часов. «Чего мы ждем?» - спросила я Кристину, а она ответила: «Чуда!». И чудо, действительно, произошло! Мы стали призерами Национального чемпионата, - восторженно рассказывала Татьяна Крикун.

 

Выпускник Курганского технологического колледжа Евгений Виниченко, который  по итогам упорной борьбы стал обладателем бронзовой награды в компетенции «Администрирование баз данных», на встречу приехать не смог. Однако было отмечено, что это уже его второе достижение в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс».

 

- Я хочу выразить вам всем признательность за представление нашей Курганской области на национальном чемпионате. Мы гордимся вами. Два года назад мы впервые провели «Абилимпикс» на региональном уровне, тогда участие в соревнованиях по четырем компетенциям принял 21 человек. В этом году в региональном чемпионате участвовали уже 47 молодых зауральцев, - отметил Александр Карпов.

 

В завершение встречи он поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал исполнения желаний и новых успехов.

Призеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской областиПризеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской областиПризеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской областиПризеров и участников III Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» отметили Благодарностью Губернатора Курганской области

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области, Снежанна Трофимец

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области 

Нравится