Печать

Школьный автобусный парк Зауралья пополнился восемнадцатью новыми микроавтобусами

on .

Школьный автобусный парк Зауралья пополнился восемнадцатью новыми микроавтобусамиШкольный автобусный парк Зауралья пополнился восемнадцатью новыми микроавтобусами марки «Форд». В торжественной церемонии вручения ключей от «школьников», которая состоялась сегодня, 19 декабря, приняли участие первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев, заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов, директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова, а также руководители муниципальных отделов управления образованием, директора школ и сами школьники из 14 районов области.

Гостей праздника встретили по-новогоднему, вручать ключи от автобусов официальным лицам помогали Дед Мороз и Снегурочка.

Поздравляя директоров школ и ребят с этим событием, Виктор Сухнев отметил:

- Обновление автобусного парка позволит не только своевременно доставлять учеников в школы и домой. На таких автобусах будет приятно выехать и за пределы региона на олимпиады, конкурсы и экскурсии. Автобусы не просто комфортабельные, они отвечают всем требованиям безопасной перевозки детей.

По словам Александра Карпова, Правительство области уделяет особое внимание обеспечению сельских школ транспортными средствами, ежегодно участвует во всех профильных федеральных программах и выделяет на эти цели средства областного бюджета. В следующем году эта работа будет продолжена, поскольку на 1 января 2018 года в школах нужно будет заменить более 70 автобусов со сроком эксплуатации 10 лет и более.

По мнению Натальи Бобковой, школьные автобусы – это возможность обеспечить доступность образования для всех зауральских ребят, поскольку многие из них проживают в отдаленных селах, где школ нет.

- Школьные автобусы сегодня – это дополнительные возможности для развития обучающихся, для участия в районных и областных мероприятиях, для организации досуга, внеучебной работы и дополнительного образования. В ближайшее время в Курганскую область поступят еще 25 автобусов, благодаря которым будет создано еще больше условий для того, чтобы каждая школа смогла участвовать там, где она желает, - отметила Наталья Бобкова.

Добавим, что транспортные средства для образовательных учреждений Зауралья были приобретены за счет федеральных средств с целью обновления школьных автобусных парков.

Школьный автобусный парк Зауралья пополнился восемнадцатью новыми микроавтобусамиШкольный автобусный парк Зауралья пополнился восемнадцатью новыми микроавтобусами

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области, Снежанна Трофимец

Нравится