Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

МЭР ГОРОДА КУРГАНА СЕРГЕЙ РУДЕНКО ПООБЩАЛСЯ НА РАВНЫХ С АКТИВНОЙ ЗАУРАЛЬСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

 Мэр  города Кургана Сергей Руденко пообщался на равных с активной зауральской молодежьюМэр города Кургана Сергей Руденко пообщался на равных с активной зауральской молодежью. Встреча прошла 8 декабря в Курганском государственном университете в рамках городского форума «Будущее Кургана» и проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

На встрече ребята задали мэру вопросы, касающиеся перспектив реализации молодежи в областном центре и регионе в целом.

Сергей Руденко сразу заверил студентов, что работы в Кургане и области хватит на всех:

- Мы с нетерпением ждем, когда вы получите свои заветные дипломы и придете трудиться во все отрасли экономики Кургана и области. Я сам являюсь выпускником этого вуза, горжусь этим и искренне говорю, что свой диплом я просто так никому не подарю, - заявил Сергей Руденко.

Он также добавил, что сегодня найти хорошего специалиста для любой отрасли очень сложно. Поэтому, чтобы реализовать себя в жизни, стать успешными, нужно быть абсолютными профессионалами в своем деле. А для этого надо постоянно работать над собой, учиться, получать знания каждый день в большом объеме.

На вопрос представителя студенческого профкома КГУ Елены Новоселовой о том, куда пойти работать специалисту по молодежной политике, Сергей Руденко ответил, что перспективы есть.

- Когда-то мы молодежную политику в Кургане начинали втроем. Потом создали Курганский дом молодежи, сейчас там работает 40 человек. Вы как специалист в этой отрасли, можете работать организатором любого мероприятия образовательного учреждения. надеюсь, к тому времени число сотрудников по молодежной политике вырастет. В любом случае, думаю, вы без работы не останетесь, - пояснил мэр.

Также ребят интересовало, проводит ли администрация г. Кургана анализ экономической ситуации в городе и в какой отрасли лучше всего начинать свое дело.

- Такой анализ по экономическим показателям у нас есть. Он постоянно обновляется на нашем официальном сайте. А что касается второй части вопроса, то считаю, что в малом предпринимательстве актуальная сфера – это дорожный сервис. В частности, речь идет о трассе Иртыш. Сегодня там нет ни гостиничных комплексов, ни общепита. Транспортные потоки очень большие, по трассе перевозят грузы, а придорожного сервиса практически нет, ниша не занята. А что касается самого города… Говорят, что у нас утром негде кофе попить. Если это, действительно, актуально, то пожалуйста, ставьте кофе-автоматы, предлагайте свои услуги. Однако все же считаю, что больший эффект и прибыль приносит производство, потому что «купи-продай» - это не совсем бизнес, на мой взгляд. У нас существуют различные поддержки и гранты для начинающих предпринимателей, поэтому смело начинайте любое дело, которое принесет пользу и вам, и городу, и региону в целом, - ответил Сергей Руденко.

Интересным стало обсуждение темы, касающейся оттока молодежи в другие регионы. Совместно с руководителем города ребята поразмышляли, в чем здесь проблема, как ее решить и как привлечь еще больше активной, энергичной молодежи в регион.

Мэр Кургана отметил, что в Зауралье есть всё, чтобы достойно жить и трудиться: есть история, люди, традиции, условия. Есть высокотехнологичные предприятия, которые сегодня борются за квалифицированных специалистов, у региона выгодное географическое положение. Главное – любить себя, свой край и приложить к делу свои руки, начать работать, тогда все получится.

В ходе встречи ребята не только задавали Сергею Руденко вопросы, но и предлагали поучаствовать в благоустройстве города. Так, например, молодые люди, занимающиеся граффити, предложили разрисовать серые стены и заборы яркими красками. Мэр эту идею поддержал и добавил, что готов обсудить эту тему с ребятами лично. А студентку юридического факультета, которая беспокоилась, что без стажа ее не примут на работу, глава Кургана пригласил на практику в городскую Думу.

Говорили и о досуге молодежи, и о мероприятиях, которые организуют для молодых музеи, кинотеатры, центры досуга, спортивные и культурные учреждения города. Мэр призвал студентов активнее самим вовлекаться в эту работу, принимать участие в организации своего досуга.

- 2018 год объявлен Президентом РФ годом волонтеров, добровольцев. Это те люди, которые знают не только свои права, но и обязанности. И если мы хотим что-то изменить в нашей жизни, мы можем сделать это вместе. Давайте будем готовить общие проекты, находить точки соприкосновения, реализовывать свои планы, чтобы вы могли не только развлекаться, но сделать что-то полезное для себя, своих родных, близких, для города, - резюмировал Сергей Руденко и выразил уверенность, что это встреча – не последняя.

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области, Снежанна Трофимец

Нравится