Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

В КУРГАНСКОЙ ГСХА ПОЯВИТСЯ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД

altВ рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан и подготовка допризывной молодежи Курганской области к военной службе» в КГСХА имени Т.С. Мальцева создается поисковый отряд. Первое заседание актива будущих поисковиков прошло накануне, 5 декабря.

На заседании решались организационные вопросы: утверждение Устава, выбор командира отряда, названия объединения, определены векторы работы на ближайшую перспективу. Кроме того, в ходе собрания методист по воспитательной работе Вера Николаевна Синько рассказала об итогах областного слета поисковиков, в котором принимали участие, в том числе, студенты КГСХА, опыте поисковой работы других вузов и образовательных учреждений.

К поисковому отряду КГСХА решила присоединиться и заведующая музеем истории академии Татьяна Петровна Панкова, которая наравне с ребятами планирует заниматься развитием музейного дела и составлением биографии бойцов, живших в Курганской области. При этом поисковики решили не ограничиваться событиями Великой Отечественной войны, а вести научные изыскания, начиная со времен гражданской войны.

По решению участников собрания, поисковому отряду решено дать название «Медведь» (так звучал позывной выпускника Академии, Героя России Андрея Тюнина). Да и сам отряд планирует носить его имя.

Нравится