Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

СТУДЕНТЫ ЗАУРАЛЬСКИХ ВУЗОВ ПОГОВОРИЛИ НА РАВНЫХ С ПЕРВЫМ ПРОРЕКТОРОМ КГСХА ИМ. Т.С. МАЛЬЦЕВА РОМАНОМ СКИНДЕРЕВЫМ

Студенты зауральских вузов поговорили на равных с первым проректором КГСХА им. Т.С. Мальцева Романом Скиндеревым

О том, кто такой глава государства, какие он имеет полномочия, к какой ветви власти относится и чьи интересы представляет – об этом и многом другом во время «Диалога на равных» говорили сегодня, 4 декабря, первый проректор – проректор по учебной работе Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева Роман Скиндерев и студенты зауральских вузов.

В ходе беседы ребята узнали, насколько полномочия главы государства зависят от формы правления, за что Президент страны несет ответственность и при каких обстоятельствах ему может быть объявлен импичмент. Тема вызвала активное обсуждение сторон. Студенты вместе со спикером поразмышляли о конституционном принципе сменяемости государственной властей, о том, какая система управления наиболее эффективна, можно и нужно ли вернуть в России монархию. Роман Скиндерев сравнил формы правления разных государств, отметив при этом, что оптимальной является для страны лишь та, которая соответствует ее социокультурному контексту.

Вопросы студенты задавали самые разные: насколько влияет церковь на государство, чем президент лучше монарха, кто победит на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Роман Скиндерев ни один вопрос не оставил без внимания, а в завершение добавил:

- Я всегда выступал и выступаю против принуждения к участию в голосовании, считаю, что это свободный выбор каждого человека, и он должен быть осознанным. Сегодня я увидел, что вам небезразлично будущее нашей страны, мне бы очень хотелось, чтобы вы поучаствовали в выборах, проголосовали за достойного на ваш взгляд кандидата. Хотелось бы, чтобы вы сделали это вдумчиво и не поддавались на определенные мифы, которые преподносят как данность, и люди этому верят. Думайте, читайте, сравнивайте, это очень важно. Известно, что у людей от 18 до 25 лет не самая высокая электоральная пассивность. Конечно, вам в этом возрасте ближе любовь, чем политика. Но вы так активно отстаиваете свою независимость в семье, боретесь за свою независимость… Не отдавайте легко политический выбор в руки ваших родителей, бабушек и дедушек. Вам жить, поэтому делайте выбор сами для себя. Мне кажется, это логично, - резюмировал Роман Скиндерев.

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области, Снежанна Трофимец

Нравится