Печать

В Зауралье проведены мероприятия по развитию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования в 2017 году

В этом году в Курганской области было приобретено 68 сканеров, 230 принтеров и 95 автоматизированных рабочих мест в пункты проведения экзаменов, оснащен Региональный центр обработки информации. Это стало возможным благодаря реализации мероприятия Федеральной целевой программы развития образования по развитию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования в Зауралье.

 

Помимо технологического обеспечения в области было организовано повышение квалификации специалистов, обеспечивающих реализацию мероприятий по развитию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Так, региональный Институт развития образования и социальных технологий разработал и реализовал обучающие семинары для членов государственной экзаменационной комиссии, технических специалистов, руководителей пунктов проведения ЕГЭ и специалистов муниципальных органов управления образованием. Всего за этот год новым технологиям проведения единого государственного экзамена было обучено 162 специалиста. Около 400 человек повысили свою квалификацию в области педагогических измерений, анализа и использования результатов оценочных процедур.

 

Также в этом году были приобретены оценочные материалы и проведены диагностические работы в 9 и 11 классах по математике, приобретено программное обеспечение для проведения ГИА-9, разработаны оценочные материалы для начальной школы по математике, русскому языку и окружающему миру.

    

- В области проведена большая работа по развитию национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Уверена, что все организованные мероприятия позволят добиться объективности оценки достижений обучающихся, дадут возможность использовать результаты оценки качества для принятия необходимых управленческих решений, - резюмировала  заместитель директора Департамента образования и науки Курганской области Татьяна Иликпаева.

 

Добавим, что на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования также были  выделены средства из областного бюджета в рамках региональной программы «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики».

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится