Печать

Библиотекари Лебяжьевской средней школы предупреждают: НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ В ШКОЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ, ИНАЧЕ ТЫ УЗНАЕШЬ…

«ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, ОДИН ДЕНЬ, НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ В ШКОЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ, ИНАЧЕ ТЫ УЗНАЕШЬ…». Такое объявление увидели на прошлой неделе ученики Лебяжьевской средней общеобразовательной школы и… конечно же,  любопытство взяло верх.  

 

Объявление   не могло оставить равнодушными не только постоянных читателей библиотеки. Получившие информацию о празднике, о фонде библиотеки, книжных выставках, оставались почитать книги, полистать журналы или проверить себя, собрав пазлы на тему русских народных сказок.

 

На третьей перемене начался библиотечный квест. Получив маршрутные листы, учащиеся 4-х классов (А,Б,Г) как на «ковре-самолёте» перемещались по разным направлениям. Например, от станции «Спортландия» (собрав известные пословицы о спорте и здоровье) во «Вкусное царство пирожковое государство». Отсчитав 44 ступени, оказывались у светлицы Василисы Премудрой (Т.П. Суставова, завуч по научно-методической работе). Выполнив задания, все встретились у сказочного указателя. Вопросы о библиотеке, книгах, учебниках, читателях были преодолены. Победителем в игре стал 4 Б класс, а победителями праздника оказались все участники: читатели  и библиотекари.

 

Отметим, что  в этот день школьную библиотеку посетило втрое больше читателей, чем обычно.

 

Для справки:

Четвертый понедельник месяца является международным днем школьных библиотек, в 2017 году это 23 октября.В России Международный месячник школьных библиотек впервые провели в 2008 году. Международный день школьных библиотек отмечается во многих странах ежегодно, в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО, причем каждый год он посвящен определенной теме.

 

По информации педагога-библиотекаря  Лебяжьевской средней школы О.Г. Харламовой

Нравится