Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

РЕКТОР ШГПУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

17-10-25 rektor shgpu prinyal uchastie19-20 октября ректор Шадринского государственного педагогического универиститета Артур Русланович Дзиов принял участие во Всероссийской конференции, которая состоялась в Московском государственном психолого-педагогическом университете.

Представители Минобрнауки РФ, координационного совета «Образование и педагогические науки» и экспертного сообщества, а также руководители вузов, реализующих педагогические программы, обсудили результаты комплексного проекта по модернизации педагогического образования и перспективы развития педагогического образования в России.

Ольга Юрьевна Васильева, Министр образования и науки России, подчеркнула важность миссии педагога, уточнив, что основной целью модернизации является содержание программ подготовки педагогических кадров в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и профессионального стандарта педагога: «Комплексный план по модернизации педагогического образования был разработан в Минобрнауки России, он широко обсуждался. Это, безусловно, социально значимый проект, он обобщает ряд государственных мер, которые повышают качество подготовки наших педагогов, поддержку всего российского учительства».

Проект был инициирован Минобрнауки России по поручению Президента страны в целях усиления практической подготовки кадров и осуществления независимой оценки квалификации. Комплексный проект был реализован в два этапа (2014-2015 гг.‒ первый этап; 2016-2017 гг. ‒ второй этап). По итогам проекта Шадринский университет вошел в блок второго этапа, где фигурируют вузы производившие подготовку педагогических кадров по профилю «Руководитель образовательной организации».

Комплексный проект был направлен на изменение содержания подготовки педагогических кадров в соответствии с требованиями профстандарта педагога и федеральных образовательных стандартов общего образования. По итогам заседания разработаны новые примерные основные образовательные программы и апробированы основные профессиональные образовательные программы подготовки педагогических кадров.

Нравится