Актуально

  • с 21 августа 2017 года открыт прием заявок на участие в  региональном конкурсе психолого-педагогических программ, проектов и методических материалов, направленных на профилактику распространения наркотиков среди несовершеннолетних.
  • Определены победители регионального этапа смотра-конкурса профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Курганской области на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов в 2016-2017 учебном году
Печать

Стартовал всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России"

    администрация президента, кириенко, конкурс, лидеры россии 11 октября под руководством первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко состоялось заседание Наблюдательного совета проекта по отбору управленческой элиты России.

     Сергей Кириенко объявил в среду о планах администрации президента провести масштабный кадровый конкурс. Целью проекта, по словам Кириенко, станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», которые уже имеют опыт управленческой работы.

     Конкурс пройдет с октября по февраль 2018 г. С 24 ноября пройдут региональные полуфиналы в восьми федеральных округах, в феврале состоится финал для 100 лучших участников в Москве. Через сайт лидерыроссии.рф можно подать заявку на участие в конкурсе до 6 ноября.

     Принять участие в нем сможет любой россиянин не старше 50 лет, обладающий опытом управленческой деятельности. При этом у кандидата должно быть не менее 5 лет опыта на руководящей должности.

     Победители конкурса пройдут обучение в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. Первые 300 человек получат образовательный грант на 1 млн руб., они смогут потратить эти деньги на обучение в любом российском вузе (размер гранта определялся примерной стоимостью MBA). При этом никакой регламентации, как именно потратить миллион рублей, не будет. Организаторы исходят из того, что успешный управленец в состоянии потратить деньги без подсказки самым оптимальным образом. Из числа победителей также будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва.

     По словам Кириенко, этот конкурс станет «открытым окном в завтрашнюю управленческую элиту дня». «Это вертикальный лифт с открытой государственной поддержкой». Конкурс будет ежегодным.

     В состав наблюдательного совета вошло много известных людей, призванных обеспечить объективность и честность соревновательных процедур на всех этапах конкурса: Михаил Пиотровский, Владимир Толстой, Наталья Солженицына, Леонид Рошаль, Константин Ремчуков и другие. 

Нравится