Печать

В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса на звание «Лучший кадетский класс (группа)»

В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс (группа)»В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс(группа)». Среди профессиональных образовательных организаций первую ступень пьедестала занял Шумихинский аграрно-строительный колледж, а среди общеобразовательных учреждений лидером названа Половинская средняя школа. Финальные соревнования прошли в среду, 11 октября.

 

В смотре-конкурсе приняли участие кадетские классы (9-11 классы) из 10 школ региона, а также кадетские группы 1 и 2 курсов техникумов и  колледжей области. Состязания прошли на лыжной базе «Динамо» в форме военно-спортивного многоборья.

 

 Ребята показали свои мастерство и скорость в преодолении двухкилометровой полосы препятствий, осилили все физические упражнения, продемонстрировали меткость в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя.

 

Победителей наградили кубками, медалями, призами и грамотами учредителя смотра-конкурса.

 

Отметим, что смотр-конкурс проводится с целью формирования у кадет высокого патриотического сознания, чувства верности Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и проведения целенаправленной профориентации подростков на военные профессии.

 

Организаторы – Центр патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи Курганской области «Патриот Зауралья» при поддержке Департамента образования и науки региона.  

 

Для справки:

Тройка лидеров среди профессиональных образовательных организаций:
 
1 место - Шумихинский аграрно-строительный колледж;
2 место - Березовский агропромышленный техникум;
3 место - Курганский промышленный техникум.
 
Победители среди общеобразовательных школ:
 
1 место - Половинская средняя школа;
2 место - Косолаповская средняя школа;
3 место - средняя школа № 23 г. Кургана.
 
В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс (группа)»В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс (группа)»В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс (группа)»В Зауралье определили победителей областного смотра-конкурса  на звание «Лучший кадетский класс (группа)»

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области 

Фото предоставлено областным Центром Патриотического воспитания

Нравится