Печать

Зауральские студенты и школьники приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы»

Зауральские студенты и школьники приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы»Четыре зауральские команды студентов и школьников приняли участие во Всероссийском историческом квесте, который прошел в городском парке Победы. Лидерами стали ребята из Курганского института железнодорожного транспорта – команда «Квестеры». Второе место заняли «Артиллеристы» — сборная учащихся школ. Замкнула тройку лидеров команда из гимназии №47 «Будущее России».

«1944. Дети Победы». Именно так назывался квест. Все его задания были основаны на реальных исторических событиях — воспоминаниях ветеранов и свидетельствах профессиональных историков. Участники прошли следами юных Героев: Лёни Голикова, Вали Котик, Саши Чекалина, Зины Портновой, Марата Казей и Васи Коробко.

 

Героиня легенды квеста – девочка-подпольщица, чью рукопись находят советские солдаты на территории Бреста в сентябре 1944 года. От немецких оккупантов уже освобождена Белоруссия. Вместе с рукописью находят куклу. Узнав о героизме этой маленькой девочки, было принято решение во что бы то ни стало разыскать её, чтобы вернуть пропажу.

 

Участники должны были найти все пароли и явки, подобрать секретный код, получить доступ к архивам пункта командования и определить местоположение героини. Команды успешно справились с прохождением всех этапов, разгадали код и открыли секретные файлы. «Засекреченным материалом архива» было видеообращение той самой подпольщицы — ныне ветерана Великой Отечественной войны, дитя Победы. В наши дни она живёт в Москве.

- Я с друзьями пришёл на очередной исторический квест Волонтёров Победы уже в третий раз. Ни разу никто из нас не пожалел. Как минимум, приятно побеждать, — делится капитан команды победителей Вадим Михайленко.

Отметим, что Всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. В течение года участники набирают баллы, проходя квесты и выполняя дополнительные задания в социальных сетях. По результатам рейтинга осенью самые   находчивые отправятся на финал в Москву.

 
По информации ВОД «Волонтёры Победы» в Курганской области
Нравится