Актуально

  • В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗАУРАЛЬЯ

     

     

  • ВО ВКЛАДКЕ "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВУЗАМИ И НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" ЗАРАБОТАЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ "НАУКА В ЛИЦАХ"
  • ЗАУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАЗРАБОТКИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Печать

Студенты вузов поддержали региональную акцию «Молодежь против терроризма»

altБолее двух тысяч зауральцев 2 сентября, накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом собрались на Курганском ипподроме, чтобы поддержать региональную акцию «Молодежь против терроризма». Эта акция в Курганской области проводится уже в двенадцатый раз в память о жертвах трагических событий в Беслане и других террористических актов. Организаторами мероприятия по традиции выступили Правительство Курганской области, Курганский пограничный институт ФСБ России, региональное отделение ДОСААФ России, силовые структуры и ведомства, общественные организации.

Участие в акции приняли не только школьники, кадеты, курсанты и студенты высших и профессиональных образовательных организаций Курганской области, но и просто неравнодушные жители региона, которые пришли с семьями, заместитель Губернатора Курганской области – руководитель Аппарата Правительства Вадим Шумков, представители силовых структур, Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Губернатор Алексей Кокорин в видеообращении, которое было продемонстрировано в ходе мероприятия, отметил:

- Третье сентября в России День солидарности в борьбе с терроризмом в память о детях и взрослых, погибших в Беслане. Эта трагедия, взрывы в Московском метро и аэропорту «Домодедово», подрыв Невского экспресса – наша общая боль. Справиться с мировой угрозой можно только вместе, объединив усилия власти всех уровней, силовых структур и общества. Каждый человек должен понимать, насколько разрушительна идеология террора, сколько горя она приносит людям по всему миру. Именно на это нацелена патриотическая акция «Молодежь против терроризма».

В рамках акции свое мастерство и готовность обезвредить преступников под аплодисменты трибун продемонстрировали около 200 сотрудников спецподразделений региональных силовых структур, в том числе ФСБ и МВД, Курганского областного центра медицины катастроф. На поле звучали взрывы и выстрелы, работали кинологи с собаками и саперы. С флагами Российской Федерации и Курганской области приземлились парашютисты. Мимо трибун проехал парад ретро-автомобилей, прошли показательные выступления наездников, работала выставка специальной техники.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

Нравится