Печать

Победители регионального этапа IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» поедут на финал в Ульяновскую область

Победители регионального (отборочного) этапа IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», который пройдет в Курганской области на стрелковом стенде поселка Увал 13 августа, смогут побороться за лидерство в финальных состязаниях с 4 по 10 сентября в Ульяновской области.

 

Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница» проводится в целях воспитания у молодежи гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству.

 

Отметим, что участниками финальной игры могут стать команды техникумов, колледжей, вузов  и высших командных училищ Вооруженных Сил Российской Федерации, молодежных объединений и организаций, которые стали победителями регионального (отборочного) этапа.

 

В финале молодым людям предстоит пройти такие этапы, как «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака» и другие.

 

Организаторами финала игры являются: Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Правительство Ульяновской области. Партнерами финала стали Министерство обороны РФ, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», а также Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области 

Нравится