Печать

Обучающаяся из города Кургана стала победительницей XXIV Всероссийских юношеских чтений имени В. И. Вернадского

4-757x1024

2-757x1024

3-757x1024

С 9-14 апреля в Москве состоялся XXIV Конкурс имени В. И. Вернадского. Подано 1285 работ. Допущено до первого тура 1189 работ, до второго тура – 919 работ по 20 направлениям естественных и гуманитарных наук из 70 регионов нашей страны, а также из Чехии, Словакии, Беларуси, Казахстана, Украины. Организаторы Конкурса: Российская академия наук, институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского, лицей №1553 им. В. И. Вернадского, Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь». Город Курган/Тобольск представила Белых Варвара, прошедшая региональный этап в городе Тобольске и пре

дставлявшая данный город. Секция – Региональное краеведение, с темой «История сестринского дела и сестричества в Курганской области в ХХ веке», руководитель – Терещенко О.Г.

Итоги Чтений подводились по результатам представления работ на стендовой сессии, которая проходила в здании Президиума Российской академии наук. Руководители секций Конкурса - ведущие специалисты РАН. По итогам Чтений: Белых Варвара – лауреат-победитель XXIV Всероссийских юношеских чтений имени В. И. Вернадского. Так же Варваре была присвоена номинация «за тесную связь краеведения с решением современных гуманистических задач».

В конкурсе художественного творчества, который проводили педагоги лицея к.ф.-м.н. Е.М. Баллад и к.пс.н. А.С. Обухов, Варвара выступила в номинации - мелодекламация с «Балладой о зенитчицах» Роберта Рождественского, а так же «Слово о любви» Эдуарда Асадова. И стала победителем в данной номинации.

Варвара вернулась в родной город Курган с абсолютной победой как в научном плане, так и в художественном слове. Работа «История сестринского дела и сестричества в Курганской области в ХХ веке» важна и значима не только для города Кургана, но и для всей России.
Нравится