Актуально ГИА

  • Вниманию участников итогового сочинения!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении) и о порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения) на территории Курганской области.

  • Сроки и места подачи заявлений на ЕГЭ - 2018!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Курганской области в 2018 году
  • Сроки и места подачи заявлений на ОГЭ - 2018!
    Информируем о сроках и местах подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Курганской области в 2018 году
  • Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций, также о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА в 2017 году
Печать

ВЫПУСКНИК МЕХОНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ШАТРОВСКОГО РАЙОНА ИЛЬЯ ШУРКО ПОЛУЧИЛ ЗАВЕТНЫЕ 100 БАЛЛОВ НА ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

 Выпускник Мехонской средней школы Шатровского района Илья Шурко получил заветные 100 баллов на ЕГЭ по литературеВыпускник Мехонской средней школы Шатровского района Илья Шурко получил заветные 100 баллов на ЕГЭ по литературе и стал еще на один шаг ближе к своей заветной мечте: поступить в Уральский Федеральный университет на факультет журналистики. Теперь он уверен, что отличные знания – верное средство для достижения поставленных целей, а единый государственный экзамен – ключик, который открывает перед выпускниками все двери.

 

 - Сто баллов - это круто, - признается Илья. – Безусловно, было волнение на экзамене. Но беспокойство уходит, когда открываешь конверт и читаешь задания. Включается мозг, и нервная деятельность мобилизуется для работы. Чего-то прямо таки сложного я не увидел, всё решаемо, если готовился, как следует.

 

А готовился Илья, действительно, как следует: участвовал в олимпиадах, конкурсах, читал произведения, заучивал стихи, повторял пройденный материал, отрабатывал письменную часть экзамена. Вот что он советует десятиклассникам, которым уже через год предстоит сдавать ЕГЭ:

 

- Учитывая грядущие крупные изменения, после которых в КИМах останутся только пять сочинений, про чтение кратких содержаний в «интернетике» можете забыть. Следует изучать все самому, выписывая ключевые цитаты и заучивая их. Неплохо было бы иметь свои мысли по каждому произведению, но не забывать о критике. Литература как наука слишком консервативна и не принимает новых теорий относительно классики. Учите стихи! Да, местами трудно и непонятно. Но когда вам, как мне, попадется на экзамене пейзажная лирика Заболоцкого, стишки и фрагменты поэм очень пригодятся в анализе. Читайте в свое удовольствие, а месяца за два до ЕГЭ начинайте активно повторять произведения из  кодификатора уже по тем наработкам, что у вас есть. Обязательно учите критерии проверки сочинений и опирайтесь строго на них. Вы можете быть трижды фанатом Гончарова и Фонвизина, но упущенный критерий, о котором вы, возможно, никогда и не слышали, сильно убавит шансы на поступление. Главное, помните, что всё реально. Правильно поставленная подготовка и разносторонний отдых – гарантия успеха на экзамене. Ставьте цель и идите к ней. Всё обязательно получится! - делится опытом стобалльник.

 

Также Илья отмечает, что в период подготовки к экзаменам очень важна поддержка окружения:

 

- Спасибо моим родителям и учителю русского языка и литературы Наталье Геннадьевне Кокотеевой за ценные советы и создание благоприятной рабочей обстановки, - говорит Шурко.

Также он отмечает, что немалая заслуга его высоких результатов на экзаменах (а у Ильи еще и по обществознанию лучший результат  в районе) – это хорошая организация самой процедуры ЕГЭ.  

Отметим, что Илья Шурко – двукратный призер олимпиады КГУ по журналистике, награжден дипломом за активное участие на областной профильной смене «Команда-2015», кроме того вместе со школьной газетой, как главный редактор, отмечен номинацией на Конкурсе школьной и юношеской прессы Урала «ПрессКОД-2017». В 2016 году занял второй место на областной олимпиаде школьников по истории. Пишет материалы для районной газеты «Сельская Новь», от которой недавно получил рекомендации для поступления на факультет журналистики УрФУ.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области, Снежанна Трофимец

Нравится