Печать

Бал для кадет, школьников и студентов прошел в Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернате

Бал для кадетов, школьников и студентов прошел в Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернатеВ Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернате прошёл бал, посвящённый 205 годовщине Отечественной войны 1812 года. На балу присутствовали кадеты и обучающиеся школ и училищ города и района.

 

Военный плац школы на два часа превратился в удивительный бальный зал с горящими фонарями, лёгкими портьерами на окнах и завораживающей музыкой. Открыли бал мажоретки и глашатай, прочитав манифест Александра I «… о принесении господу богу благодарения за освобождение России от нашествия неприятельского».

 

Более 40 пар танцевали вальс и мазурку, польку и падеграс, играли в бальные игры, участвовали в викторине о героях Отечественной войны и познавали бальный этикет. Между танцами звучали романсы и современные песни о кадетах.

 

Даже зрители не смогли усидеть на отведённых им местах и принимали активное участие. Три самых красивых пары были отмечены призами, девушкам вручены цветы.

 

Ярким, праздничным стало и завершение бала – большой венский вальс под залпы разноцветного салюта. Долго ещё играла музыка, участники делились впечатлениями, фотографировались, вместо фонарей в небе загорались звёзды…

Бал для кадетов, школьников и студентов прошел в Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернатеБал для кадетов, школьников и студентов прошел в Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернатеБал для кадетов, школьников и студентов прошел в Губернаторской Куртамышской кадетской школе-интернате

 

По информации Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната

Нравится