Печать

В Зауралье открыли памятник Учителю Александру Дмитриевичу Сазонову

В Зауралье открыли памятник Учителю Александру Дмитриевичу СазоновуТоржественное открытие памятника Александру Дмитриевичу Сазонову — Учителю, основателю советской школы профориентации молодежи и ректору Курганского государственного педагогического института в 1968-1995 годах состоялось сегодня, 19 мая. Мероприятие прошло в рамках научно-практической конференции «Духовно-нравственные основы ориентации молодежи на военные профессии», которая открыла юбилейные Х Сазоновские педагогические чтения.

 

Во время открытия памятника директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова выразила уверенность, что добрые традиции, заложенные Александром Сазоновым, КГУ не только сохранит, но и приумножит. Так же она отметила, что это первый памятник Учителю в нашем регионе.

 

Совсем недавно на встрече с Натальей Бобковой студенты Курганского педагогического колледжа высказали мысль о том, что было бы здорово, если бы в Зауралье установили памятник педагогу, ведь профессия учителя одна из самых почетных и заслуживает внимания и уважения. Сейчас у школьников и студентов появилась возможность отдать дань памяти и уважения людям этой профессии, возложить цветы к памятнику Учителя с большой буквы.

 

Полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов, присутствуя на открытии памятника, в своем выступлении подчеркнул:

 

- Судьба каждого человека исключительна. Народ – двигатель истории, но и личность - тоже двигатель истории, потому что она ведет за собой народ, заставляет его любить Родину, землю, на которой ты рос, окружающих людей. Все это прививает учитель. И кем бы мы ни были, мы помним наших учителей и считаем их авторитетами. Александр Дмитриевич Сазонов был авторитетом для громадного числа людей, занятых такой мощной профессией, как воспитание и обучение человека.

 

После торжественного открытия участники конференции, родные и близкие Александра Дмитриевича, а также его ученики возложили к памятнику цветы.

 

Отметим, что скульптура, выполненная Ольгой Красношеиной, установлена рядом с корпусом Курганского государственного университета, который раньше входил в состав КГПИ.

В Зауралье открыли памятник Учителю Александру Дмитриевичу СазоновуВ Зауралье открыли памятник Учителю Александру Дмитриевичу СазоновуВ Зауралье открыли памятник Учителю Александру Дмитриевичу Сазонову

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Нравится