Печать

Юные зауральцы участвуют в XVI молодежных Дельфийских играх России

Юные зауральцы участвуют в XVI молодежных Дельфийских играх России, которые в этом году проходят в Свердловской области с 18 по 23 апреля.

 

В состав делегации от нашего региона вошли студенты Курганского педагогического колледжа, Курганского техникума сервиса и технологий, обучающиеся Детско-юношеского центра, Введенской детской музыкальной школы, Детской школы искусств р.п. Мишкино, Детской художественной школы им В.Ф. Илюшина г. Кургана. Молодые люди заявились в номинациях «Фортепьяно», «Изобразительное искусство», «Эстрадное пение», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Художественное чтение», «Искусство воспитания».

 

Студенты Курганского техникума сервиса и технологий в эти дни принимают участие в двух номинациях: «Парикмахерское искусство» и «Кулинарное искусство». Первокурсница Екатерина Мухортикова выполнит две прически «Салонная торжественная прическа» и «Модная вечерняя прическа / EVENINGSTILE». В качестве модели выступит студентка 2 курса Арина Кобякова. А второкурсник Вадим Казанцев на конкурсе приготовит обед с национальным колоритом и национальный десерт.

 

Отметим, что зауральские ребята не раз занимали лидирующие позиции в Дельфийских играх России. Пожелаем им удачи и на этот раз.

 

Для справки:

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Игры представляют собой эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поиска и поддержки молодых талантов, эстетического воспитания подрастающего поколения, помощи в духовном становлении личности, содействия межкультурному диалогу и развитию многообразия культур.

 

Отличительной особенностью данных соревнований является то, что помимо выступления в индивидуальном зачете, каждый участник, будучи членом официальной делегации, защищает честь своего города, региона, страны и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств представляемой им территории.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится