Печать

Кадеты Губернаторской Куртамышской школы-интерната изготовили своими руками Георгиевские ленточки

Кадеты Губернаторской Куртамышской школы-интерната изготовили своими руками  Георгиевские ленточкиГеоргиевские ленточки изготовили воспитанники Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната во время Урока Мужества, посвященного символам Победы в Великой Отечественной войне. Они с гордостью наденут их на Парад 9 мая.

 

Уроки Мужества в кадетской школе-интернате прошли под общим лозунгом: «Мы гордимся!». В мероприятии приняли участие депутат областной Думы Александр Обласов, депутаты районной Думы Владимир Скутин и Александр Кучин. Почетные гости поделились своими мыслями, адресовали напутствия подрастающему поколению.

 

Старший помощник прокурора Куртамышского района Андрей Цибирев провел Урок Мужества с кадетами 7-ых классов. Ребята вспомнили те символы, под которыми сражались, умирали и побеждали сотни, тысячи и миллионы людей: знамя Победы, Вечный огонь, Георгиевская лента, монумент «Могила Неизвестного Солдата», легендарный миномет «Катюша», танк Т-34, песни «Священная война» и «День Победы», скульптура «Родина-мать зовет» и другие мемориалы, а также орден Славы и орден Победы.

 

Кадеты старших классов рассказали о том, что все символы Великой Отечественной войны и Великой Победы существуют для того, чтобы мы, потомки, помнили о тех, кто воевал и погибал за Родину, за свободу и честь родных и близких, о тех, кто умирал в концентрационных лагерях и кто «ковал» Победу в тылу.

 

По информации Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната

Нравится