Печать

Законотворческие инициативы студентки из Шадринска высоко оценили на Всероссийском конкурсе

on .

altСтудентка Шадринского государственного педагогического университета Александра Сысолятина победила в ХVI Всероссийском конкурсе молодёжи образовательных и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива". Мероприятие проходило 13-14 октября в Москве.

 

В рамках конкурса зауральская студентка блестяще защитила свою работу по теме «Нормативное обеспечение гражданства как правого института в РФ», которая тесно связана с реализуемыми в настоящее время патриотическими проектами в образовательной среде г. Шадринска, и получила высшую награду конкурса Золотой Знак отличия «Депутатский резерв».

 

- В своей конкурсной работе я вынесла несколько предложений по вопросам введения присяги для граждан России при получении паспорта, упрощения процедуры получения гражданства для жителей стран СНГ без отказа от имеющегося гражданства иностранного государства, а также предложила ввести упрощенный порядок принятия в гражданство для лиц, потенциально полезных для развития науки, образования, культуры, - рассказала Александра.

 

Она отметила, что конкурс был организован на очень высоком уровне, были представлены практически все регионы страны, работы участников затрагивали различные направления: от регулирования оленеводства и жизни малочисленных народов до организации отбывания наказания по уголовным делам.

 

- Несмотря на все сложности и волнение, мы получили высшую награду конкурса и вошли в "Депутатский резерв". Работа не была бы реализована без научного руководителя - Сычевой Натальи Викторовны, поддержки Шадринского государственного педагогического университета, ведь именно учебное заведение и преподаватели во многом определяют работу студентов, за что им огромное спасибо, - поблагодарила студентка.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится