Печать

Трудовой семестр студенческих отрядов Зауралья продолжается

on .

В десятках различных организаций Курганской области, а также в других субъектах нашей страны трудятся этим летом зауральские студенты. В рамках трудового семестра студотрядовцы возводят школы и детские сады, ремонтируют и благоустраивают общественные территории. Вожатые организуют досуг для детей, создавая позитивное настроение и яркие эмоции от летних смен. Представители сервисных отрядов работают официантами, барменами, горничными, делая отдых людей легким и приятным. Участники сельскохозяйственных отрядов помогают выращивать урожай.

 

Командир штаба студенческих отрядов Курганского государственного университета Анна Маркина этим летом работает куратором межрегионального трудового проекта в Крыму:

 

- Сначала было трудно ко всему привыкнуть, но сейчас понимаю, что не зря оказалась здесь. Это новый вызов самой себе, здесь я могу проверить каждый из своих навыков. Для меня Российские студенческие отряды - это семья, здесь люди разных национальностей и мировоззрений, но нас объединяет одно общее дело, которое не дает стоять на месте, – поделилась своим мнением Анна Маркина.

 

Комиссар вожатского отряда «Филин» Екатерина Копылова призналась, что ей очень нравится работать вожатой:

 

- Получаю море ярких впечатлений от общения с детьми, набираюсь опыта, а еще заряжаюсь позитивом. Этим летом свой день рождения я отпраздновала в лагере, и мне было очень приятно принимать поздравления от такого количества людей. Спасибо всем за теплые слова и подарочки. Я работаю вместе с добрыми и креативными людьми, здесь невероятная атмосфера, – рассказала Екатерина.

 

Успехи в работе бойцов студенческих отрядов отмечают и работодатели, которые заинтересованы в активных и целеустремленных молодых кадрах. Наиболее отличившимся ребятам будет предложено трудоустройство после окончания учебного заведения.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области

Нравится