Печать

В Шадринском политехническом колледже определили лучшего токаря среди студентов

on .

Студент машиностроительного отделения Шадринского политехнического колледжа Андрей Данилов стал победителем конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший токарь». Соревнования прошли на базе Шадринского автоагрегатного завода. В них приняли участие студенты ШПК и работники предприятия.

 

В ходе состязаний также высоко были оценены профессиональные навыки однокурсников Андрея – Александра Гудовских и Матвея Дюрягина, которые заняли 2 и 3 места соответственно.

 

На конкурсе участники показали свои знания в теоретической части, ответив на вопросы теста, и продемонстрировали свое мастерство в практическом задании. Ребятам нужно было не просто изготовить из имеющейся заготовки втулку, но и уложиться в отведенное для этого время и учесть технические нормы и заданные размеры.

 

Выбирая победителей, комиссия учитывала время и качество выполнения заданий, а также соблюдение требований охраны труда.

 

- Машиностроительное отделение Шадринского политехнического колледжа является настоящей кузницей кадров не только для автоагрегатного завода, где трудоустраивается третья часть выпускников, но и для других предприятий нашего города. Примечательно, что получить место работы молодые люди могут уже в процессе выпускных экзаменов, когда потенциальные работодатели присутствуют при этом и вручают сертификаты на рабочее место. Это подтверждает, что наше учебное заведение является практикоориентированным и работает по социальному заказу, что очень важно в наше время, - отметил директор ШПК Михаил Харлов.

 

Добавим, что в настоящее время в колледже идет приемная кампания. Заявки на поступление и все необходимые документы абитуриенты смогут подать до 15 августа.

 

altaltaltaltalt

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации ШПК

Нравится