Печать

В Курганской области назвали имя лучшего учителя-дефектолога

alt

Учитель-дефектолог Шадринской специальной (коррекционной) школы-интерната №12 Ольга Ванцева стала победителем первого регионального Фестиваля мастер-классов дефектологов специального образования Курганской области. Финал состязаний прошел 31 марта на базе Введенской специальной (коррекционной) школы. В нем приняли участие 10 специалистов со всего региона.

Второе место заняла учитель-дефектолог Введенской специальной (коррекционной) школы Светлана Акулова. На третьем месте – учитель-логопед Шумихинской специальной (коррекционной) школы-интерната Александра Минина.
В ходе финальных соревнований участники провели мастер-классы для своих коллег по технологиям коррекционной работы с особенными детьми, которые позволяют мальчикам и девочкам с ограниченными возможностями здоровья развить необходимые для жизни функции: память, мышление, речь, восприятие, а также научить правильно воспринимать окружающий мир.

«В Курганской области в коррекционных школах-интернатах учатся более 1600 ребят, которым требуются особые условия для обучения, социализации и развития. Часть особенных детей получает знания в муниципальных школах. И все они требуют к себе пристального внимания, потому что их путь взросления, совершенствования намного сложнее, чем путь десятков тысяч других ребят. Дефектологи – это не просто учителя, они работают на грани педагогики, психологии и медицины. И очень важно, что такие специалисты у нас есть. Мы понимаем, что данное направление нужно развивать, привлекать молодых специалистов, поэтому на площадке фестиваля присутствуют и те, кто только приступает к этой деятельности», - отметил заместитель директора Департамента образования и науки Иван Хлебников.

Он добавил, что лучшие представители из числа педагогов-дефектологов будут представлять наш регион на конкурсах профессионального мастерства федерального уровня.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, по информации пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области

Фото пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области

alt   alt   alt   alt   alt

 

Нравится