Печать

В Зауралье наградили победителей фестиваля «Папа+Мама+Школа+Я=Шахматная семья»

on .

Победителей и призеров фестиваля «Папа+Мама+Школа+Я=Шахматная семья», который ежегодно проходит в рамках партийного проекта «Интеллектуал Зауралья», наградили в Курганской области сегодня, 26 февраля. В церемонии приняли участие команды из Кетовского района и города Кургана.

 

Лидеров и призеров поздравил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

 

- Всем участникам большое спасибо. Шахматы в нашей жизни присутствуют ещё со школы. Это древняя, нужная, и в то же время быстроразвивающаяся игра. Играйте, побеждайте, развивайте мышление, а самое главное – не болейте, – пожелал Андрей Кочеров.

 

В этом году фестиваль из-за пандемии прошел в онлайн-формате: не было ни отборочных муниципальных этапов, ни очных шахматных баталий. Все состязания состоялись на интернет площадках.

 

- Сначала детям необходимо было решить задачи шахматной олимпиады на бумаге. После – изготовить семьей стенгазету или видеоролик «Моя шахматная семья» и опубликовать их в сети Вконтакте на странице фестиваля. Далее учителю или члену команды нужно было написать эссе об опыте преподавания шахмат в школе. И, наконец, супертурнир – очное и одновременное решение шахматных задач на время, где было важно не только правильно решить, но и безошибочно записать решение с учетом беспристрастной оценки компьютером введенного ответа. Нам всем было немного непривычно, но интересно», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат областной Думы, куратор фестиваля Родион Вяткин.

 

Отметим, что в ходе торжественного мероприятия победители и участники получили грамоты, кубки и подарки. Вручение дипломов командам других районов будет продолжаться в течение марта на встречах в районных центрах.

 

Напомним, что проект «Интеллектуал Зауралья» (шахматное образование) реализуется в Кургане с 2011 года. За это время 25 тысяч выпускников начальной школы получили сертификаты о прохождении курса шахматного всеобуча или развития способности «действовать в уме» на основе курса «Шахматы – школе» Игоря Георгиевича Сухина. Цель проекта: максимально используя потенциал шахмат, содействовать полноценному интеллектуальному развитию и социализации детей и подростков Курганской области.

 

Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия»

Нравится