Печать

Новый корпус школы-детсада открыли в селе Канаши Шадринского района в рамках нацпроекта «Образование»

on .

altПристрой к школе на 155 ученических и 35 дошкольных мест открыли сегодня, 20 февраля, в селе Канаши Шадринского района. В этом муниципалитете такого события не было долгих 32 года. Теперь, благодаря реализации нацпроекта «Образование», сельские школьники получили возможность обучаться в новом теплом и уютном новом корпусе с современным оборудованием. С этим событием детей и педагогов поздравили Губернатор Курганской области Вадим Шумков, и.о. заместителя Губернатора по социальной политике Лариса Кокорина и директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

 

В новом корпусе есть все для того, чтобы ученикам средних и старших классов было интересно и комфортно учиться. Директор образовательного учреждения Светлана Раева отметила, что педагоги и ребята очень рады новоселью. В здании создана доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вадим Шумков посмотрел современные классы. Они оборудованы всем необходимым для опытов по физике, химии и биологии. Кабинеты технологии для мальчиков и девочек оснащены станками, швейными машинками и кухней, есть кабинет робототехники. У ребят появились просторные спортзал, пищеблок и актовый зал. В столовой Лариса Кокорина и Андрей Кочеров оценили качество питания. Попробовав суп и второе, отметили, что повара готовят для ребят вкусно.


На переменах и после уроков можно интересно провести время в коворкинге, в коридорах стоят столы для тенниса и шахмат. Рядом с пристроем на улице установлены яркие детские и спортивная площадки. Кроме того, уроки физкультуры для детей будут проводить на новом стадионе. Здесь есть хоккейный корт, футбольное поле,  различные снаряды и беговые дорожки, теплая раздевалка. Занимаются спортом на стадионе все желающие жители села Канаши.

Дошкольные группы, как и классы, полностью отвечают современным требованиям комфорта и безопасности для детей – в них установлены системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности, оповещения экстренных служб.

Пристрой нужен был для того, чтобы «разгрузить» старое здание школы, где не хватало места всем ребятам. Ученикам начальных классов приходилось ютиться в приспособленных помещениях детсада. Из-за недостаточных площадей библиотека, мастерские, другие кабинеты работали не в полном объеме. Спортивный зал был слишком тесным для игровых видов спорта. Теперь средние и старшие классы переехали в новый корпус, а ученики начальных классов из приспособленных помещений детсада смогли вернуться в здание школы. Наконец, все ребята учатся под одной крышей.


- Классный спортзал, шикарный пищеблок, отличное оборудование, классы, тут же новый детский сад. Задача ребят - хорошо учиться, а остальное мы сделаем вместе, - отметил Вадим Шумков.

altaltaltaltaltaltaltalt



Пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области по информации пресс-службы Губернатора Курганской области

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Нравится